Wildfleisch - frisch aus den Landesforsten

Wild – bewusst essen und genießen

Viele Gründe sprechen für heimisches Wildfleisch:

  • Natürlich: die Tiere ernähren sich ausschließlich vom Nahrungsangebot der Natur
  • Unbelastet: keine schädlichen Fremdstoffe oder Medikamente
  • Bekömmlich: Wildfleisch ist mager, eiweißreich, arm an Cholesterin und Kalorien
  • Frisch: Regional erzeugt, kurze Wege und Lagerzeiten

In unseren Wäldern sind nahezu überall Reh und Wildschwein heimisch – in vielen Regionen kommen zu dem Rot- und Damwild vor.

wildbret_druck

Sie haben Appetit bekommen?

Dann wenden Sie sich bitte direkt an ein Forstamt in Ihrer Nähe. Wir verkaufen ganze Stücke und empfehlen Ihnen Kontakt zu lokalen Schlachtern, die Ihnen bei der Verarbeitung helfen können.

Im Forstamt Ahlhorn können Sie fertig portioniertes Wild im Hofladen unserer dortigen Teichwirtschaft erwerben.

Übrigens: Wildfleisch schmeckt nicht nur als Braten zur Weihnachtszeit, sondern auch als Steak auf dem Grill!

Wilde Küche

Einfache Wildrezepte aus den Landesforsten

Wildfleisch aus den Niedersächsischen Wäldern

Hier finden Sie unsere Partner im Wildhandel

Wilde Küche

Klassische und moderne Wildrezepte von den Niedersächsischen Landesforsten