Unsere Ochsenwochen
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Einige Gastronomiebetriebe in den Ortschaften des Naturparks bieten während den jährlichen Ochsenwochen von September-November besondere Rindfleischspezialitäten von den Auerochsen (Heckrind) auf ihren Speisekarten an. (solange der Vorrat reicht!)
Die ganzjährige, extensive und artgerechte Haltung im Hutewald und auf kräuterreichen Weiden ergibt eine vorzügliche Fleischqualität.
Der Naturpark Solling-Vogler garantiert kurze Transportwege, da die Verarbeitung in einer traditionellen Landschlachterei vor Ort durchgeführt wird. Durch den Verzehr dieser Produkte tragen Sie als Verbraucher zum Erhalt der strukturreichen Landschaft bei.


Neben Auerochsenfleisch wird auch noch weiteres Qualitätsfleisch aus dem Naturpark Solling-Vogler vermarket. Dazu zählt Fleisch vom Roten Höhenvieh-Rind und Galloway-Rind.
Auch bei dieser Fleischerzeugung garantiert der Naturpark Solling-Vogler kurze Transportwege und eine artgerechte Weidehaltung vom Frühjahr bis zum Herbst und eine artgerechte Stallhaltung im Winter.