Verpflegung

Bei unseren Mahlzeiten achten wir stets auf biologisch oder regionale Ausgangsprodukte und stellen möglichst viel in Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern her. Selbstverständlich sind vegetarische, vegane, schweinefleischfreie oder glutenfreie (hier bitte selbst Brot/Brötchen mitbringen) nach vorheriger Anmeldung kein Problem.

Bitte sprechen Sie im Vorfeld des Aufenthalts (ideal zwei Wochen vor Beginn) Besonderheiten beim Essen mit uns ab. So können wir optimal planen und einkaufen.

 

1.2.2-speisesaal-2
1.2.2-grillen-1

Hier eine kleine Übersicht über unsere Versorgung (wir versuchen diesen Anteil stetig auszubauen):

  • Biologisch erzeugte Lebensmittel:
    • Kartoffeln, Möhren, Lauch
  • Regional erzeugte Lebensmittel:
    • Eier, Wurst- und Fleischwaren
  • Selbst erzeugte Lebensmittel:
    • Wildfleisch, Honig, Apfelsaft, verschiedene Marmeladen (z.B. Brombeere, Heidelbeere, Birne), Kräuter, Brotaufstriche